登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單
活動訊息
目前並無任何活動訊息
  本院成立於民國八十一年,乃本師世尊為培養優秀的弘法佈道師資人才而創設。人才為教育之本,對於一個宗教來說,師資人才更是興教之根本,而宗教的師資人才不同於一般社會上的師資,需要有較一般人更為精深的精神修養,所以在本教教綱擘劃有最高精神教育學府單位─天人研究總院,從事教內相關精神教育研究,並於其下設立教育訓練單位,天人修道學院與天人研究學院即承膺此一教育訓練任務。天人研究學院學制二至四年,主要培養優秀弘教人才;天人修道學院學制六年,以閉關方式潛修,用以培養真修傳道人才,為本教師資訓練之最高單位。
  六年制的修道學院,對於人道責任未了的同奮來說,實有其艱難之處,有鑑於此,天人修道學院為了順應時代環境的需要,自民國九十年十月起開辦第一期神職人員培訓班,以二年為期,在兼顧人道與天道的人性考慮下,以每個月至鐳力阿道場受訓七天的小閉關模式,讓學員可暫時放下塵世外緣,專心潛修,涵養師資內涵,以因應各教院同奮對師資引導之迫切需求。
  為使教育訓練業務之事權統一,進而對訓練課程做完整的統合規劃,天人研究總院於民國九十一年六月通過組織綱要暫行條款,將原天人訓練團負責辦理教內各項短期宗教訓練之業務,納併於天人修道學院組織內,自此天人修道學院組織下設訓練處與教務處兩個單位,訓練處司職辦理各項短期訓練業務,如法華上乘正宗靜坐訓練班、傳道暨傳教使者訓練班及各項教職相關訓練等;教務處則專責辦理師資培訓業務,如二年制的神職人員培訓班、六年制的真修傳道人才培訓及開導師養靈營等。
  民國九十六年十二月,經樞機院討論通過,修訂天人訓練團組織,設有主任、副主任及神職訓練處、教職訓練處、行政輔導處等三個單位,原天人修道學院業務全數移轉至天人訓練團。神職訓練處專責天人執乘營、神職培訓班、傳道使者訓練班等相關訓練業務,教職訓練處專責傳教使者訓練班、正宗靜坐班、靜心靜坐班等相關訓練業務,行政輔導處則配合神職訓練處及教職訓練處辦理相關行政輔導業務。
迷你日曆
上個月2017年 4月下個月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
今天
designed by infomation committee